Начались работы по оценке посадочного материала

Начались работы по оценке посадочного материала
25 Апреля 2018

В апреле специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» приступили к оценке характеристик используемого при воспроизводстве лесов посадочного материала лесных растений. Данные работы выполняются в рамках государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов. Объектами оценки являются партии посадочного материала, предназначенные для целей лесовосстановления в 2018-2019 гг. Всего в течение 2018 года предстоит оценить 1700 партий посадочного материала на лесных питомниках. В каждом филиале ФБУ «Рослесозащита» утверждены план-графики натурных работ по оценке характеристик посадочного материала лесных растений в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов в 2018 году в разрезе субъектов зоны обслуживания. Оценка характеристик партий посадочного материала проводится в весенний и осенний периоды. Весной осуществляется оценка характеристик посадочного материала, предназначенного для высадки на лесокультурную площадь в текущем году. Осенью осуществляется оценка характеристик посадочного материала, предназначенного для высадки осенью текущего года и весной следующего года. При проведении оценки характеристик посадочного материала измеряются параметры (высота надземной части растений и толщина стволика у корневой шейки) не менее 100 штук растений для определения соответствия их требованиям Правил лесовосстановления, указывается его санитарное состояние, определяются причины поражения и повреждения. В осенний период проводится подсчет количества сеянцев (саженцев) каждой обследуемой партии посадочного материала. Результаты оценки характеристик используемого при воспроизводстве лесов посадочного материала лесных растений ежемесячно представляются в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~7yzSE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.