Не смолкнет слава тех великих лет

Не смолкнет слава тех великих лет
11 Марта 2020
В 2020 году состоятся мероприятия международной  акции  «Сад памяти»,  приуроченные к 75-летию Победы в годы Великой Отечественной войны 1941-45 г.г.
В качестве локаций для высадки деревьев предусматриваются городские парки, аллеи, места отдыха в черте городов и населенных пунктов, а также территории находящиеся за их чертой.
Цветущие яблони, груши, вишни олицетворяют собой победную весну 1945 года. Плодовые сады, высаженные в память  о тех, кто не вернулся с войны – это попытка исполнить желания погибших воинов, которые в 1941 году были вынуждены оставить свои дома и семьи, встать на защиту Родины от нависшей угрозы.
В Парфеньевском районе Костромской области  в рамках  акции «Сад памяти» будут проходить мероприятия в пос. Николо-Полома. Планируется высадить 20 деревьев вокруг детской площадки на ул. Чапаева.
Международная акция «Сад памяти» является формой уважения к памяти защитников Отечества, патриотическим порывом неравнодушных граждан, способом увековечить память  о погибших воинах.
К участию в акции  «Сад памяти» может присоединиться любой желающий.
    Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~q5aCv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.