Выполнен учет количества посадочного материала, выращенного в питомниках и теплицах Суземского района Брянской области

Выполнен учет количества посадочного материала, выращенного в питомниках и теплицах Суземского района Брянской области
12 октября 2020

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта "Экология" специалистами ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» произведена инвентаризация посадочного материала, выращенного в текущем году в питомниках и теплицах Суземского района.
Инженер по лесовосстановлению Нина Павловна Костина рассказала, что выращиванием посадочного материала занимаются арендаторы и индивидуальный предприниматель из поселка Кокоревка Суземского района Андрей Геннадьевич Карпекин.
«По результатам инвентаризации специалистами лесничества в теплицах и питомниках учтено более одного миллиона сеянцев сосны обыкновенной, сорок тысяч дуба черешчатого и шестьдесят тысяч  дуба красного, отвечающих  требованиям действующих Правил лесовосстановления, то есть являющихся годными к посадке» — рассказала Нина Павловна Костина, разъяснив:
— Выращенный посадочный материал планируется использовать для лесовосстановления на вырубках, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Уже осенью текущего года часть выращенного посадочного материала будет высажена на лесокультурных площадях, отмеченных на интерактивной карте в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес». Сколько труда, терпения, заботы  нужно приложить для того, чтобы из крошечного семечка вырастить красавицу-сосну или могучий дуб. Необходимо создать самые лучшие, в буквальном смысле «тепличные», условия для «рождения» маленького ростка, его укрепления, превращения в сильный и здоровый сеянец.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~0jGsO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.