Владимирский регион готов к весеннему лесовосстановительному сезону 2020 года

Владимирский регион готов к весеннему лесовосстановительному сезону 2020 года
13 Марта 2020
Самые важные мероприятия регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» будут проведены в весенний период текущего года. В апреле – мае предстоит высадить сеянцы на общей площади 3,8 тыс. га, дополнить 2,3 тыс. га ранее созданных лесных культур, засеять 4,4 га лесных питомников и теплиц.
Специализированным учреждением ГАУ ВО «Владлесхоз» и арендаторами лесных участков проведена большая подготовительная работа к весеннему лесовосстановительному сезону.
В целом область обеспечена всем необходимым для оперативного проведения лесовосстановительных работ: посадочным материалом, семенами, техникой и оборудованием, рабочими руками.
В аномальных условиях малоснежной зимы нелегким заданием стало подготовить 99 снежных буртов для хранения посадочного материала. Поскольку 22 млн. сеянцев хвойных пород, выращенных в питомниках в предыдущие годы, необходимо хранить до посадки в снежных «холодильниках». Также на снегование (стратификацию) заложено 0,3 тонны семян для посева в питомниках.
«Очень важно провести посадку до пересыхания почвы, чтобы маленькие сосенки и елочки успели прижиться. Плановый срок выполнения лесовосстановительных работ составляет не более 30 дней с учетом посадки в более поздние сроки на сырых переувлажненных местах», - рассказала инженер по лесовосстановлению ГАУ ВО «Владлесхоз» Елена Коваленко.
Общий объем лесовосстановления в рамках реализации регионального проекта в 2020 году составит 5,4 тыс. га, что превышает фактический объем 2019 года на 0,2 тыс. га.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~HBHRY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.