Владимирский регион готов к весеннему лесовосстановительному сезону 2020 года

Владимирский регион готов к весеннему лесовосстановительному сезону 2020 года
Самые важные мероприятия регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» будут проведены в весенний период текущего года. В апреле – мае предстоит высадить сеянцы на общей площади 3,8 тыс. га, дополнить 2,3 тыс. га ранее созданных лесных культур, засеять 4,4 га лесных питомников и теплиц.
Специализированным учреждением ГАУ ВО «Владлесхоз» и арендаторами лесных участков проведена большая подготовительная работа к весеннему лесовосстановительному сезону.
В целом область обеспечена всем необходимым для оперативного проведения лесовосстановительных работ: посадочным материалом, семенами, техникой и оборудованием, рабочими руками.
В аномальных условиях малоснежной зимы нелегким заданием стало подготовить 99 снежных буртов для хранения посадочного материала. Поскольку 22 млн. сеянцев хвойных пород, выращенных в питомниках в предыдущие годы, необходимо хранить до посадки в снежных «холодильниках». Также на снегование (стратификацию) заложено 0,3 тонны семян для посева в питомниках.
«Очень важно провести посадку до пересыхания почвы, чтобы маленькие сосенки и елочки успели прижиться. Плановый срок выполнения лесовосстановительных работ составляет не более 30 дней с учетом посадки в более поздние сроки на сырых переувлажненных местах», - рассказала инженер по лесовосстановлению ГАУ ВО «Владлесхоз» Елена Коваленко.
Общий объем лесовосстановления в рамках реализации регионального проекта в 2020 году составит 5,4 тыс. га, что превышает фактический объем 2019 года на 0,2 тыс. га.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства администрации Владимирской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~HBHRY

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки