Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов вручил ключи от лесопожарной и лесопатрульной техники подведомственным управлению лесами учреждениям

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов вручил ключи от лесопожарной и лесопатрульной техники подведомственным управлению лесами учреждениям
6 августа 2020
5 августа, в день образования управления лесами Брянской области, на мемориальном комплексе лесникам-партизанам,  состоялось торжественное вручение вице-губернатором Брянской области Александром Резуновым ключей от лесопожарной и лесопатрульной техники, приобретённой в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология".

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, депутат Брянской областной Думы Эдуард Дуданов, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, заместитель министра природных ресурсов и экологии Калужской области Николай Кобозев, начальник отдела Комитета лесного хозяйства Курской области по Дмитриевскому лесничеству Надежда Чумина, директор филиала ФГБУ «Рослесинфорг» - «Заплеспроект» Олег Глушенков, начальник филиала Рослесозащиты - Центра защиты леса Калужской области Владимир Евсеев, ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин, представители средств массовой информации, работники лесного хозяйства Брянской области.

«Леса Брянской области являются единым природным ресурсом, играющим важную роль в развитии экономики и улучшения экологии окружающей среды на территории региона.

В наши дни лес - это, прежде всего, национальное богатство, которое требует к себе бережного отношения и рационального использования.

Сохранение, приумножение, заботливое и рациональное использование лесов – это обязанность не только работников отрасли, но и всего общества. От того, как мы распорядимся этим бесценным капиталом, зависит благополучие не только ныне живущих, но и следующих поколений.

Благодаря позиции Губернатора Брянской области и областного Правительства уделяется особое внимание развитию лесного хозяйства, защите лесов от пожаров и незаконных рубок, внедрению передовых технологий деревообработки. Эти вопросы имеют для нас особую актуальность.

Вопрос оснащения лесного хозяйства Российской Федерации современной техникой занимает особое место и находится на контроле руководства страны. Брянская область стала первым регионом, который за счет собственных средств полностью обеспечил обновление всей лесопатрульной техники во всех лесничествах. Никто в России такого до этого момента еще не делал.

Можно с уверенностью сказать, что Брянская область сегодня готова к достижению тех целей, которые поставил Президент. Эти цели связаны с гарантийным воспроизводством лесов на всех площадях вырубленных и поврежденных насаждений и сокращением ущерба от лесных пожаров.

Я убежден, что приобретение данной техники – важный шаг на пути повышения качества выполняемых работ по охране, защите и воспроизводству наших брянских лесов, для оперативного выявления и пресечения нарушений лесного законодательства, обнаружения и тушения лесных пожаров.

Приобретаемая лесопожарная техника сделает вашу работу более комфортной и эффективной, а мы ждем от вас результатов по сохранению самого главного богатства на нашей планете — леса. А для Брянской области лес – это еще и защитник. Мы родились на героической Брянской земле, где лес стал центром партизанского движения всего Советского Союза. А песня «Шумел сурово Брянский лес» стала не только гимном партизанского движения, но и гимном Брянской области.

Поздравляю всех с этим событием, желаю вам безаварийной работы, крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, большого семейного счастья и всегда оставаться верными своему служебному долгу!», - отметил в своем выступлении вице-губернатор Брянской области Александр Резунов.

Сразу, после торжественного вручения, пожарная техника была введена на дежурство в подразделениях Лесопожарной службы и Лесничеств. Это значительно повысит их готовность к ликвидации всевозможных чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

В прошлом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» были приобретены 37 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники.

В 2020 году общая сумма финансирования на закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники в рамках национального проекта «Экология» составила 51,2 млн. рублей.

5 августа, в день образования управления лесами Брянской области,  Лесопожарной службе и лесничествам управления лесами Брянской области были вручены специализированная техника и оборудование: пожарные автоцистерны, грузовой автомобиль КАМАЗ с крано-манипуляторной установкой, малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ «ПРОФИ», автобус повышенной проходимости специальный «Вахтовый», трактор гусеничный лесопожарный, лесопатрульный автомобиль повышенной проходимости УАЗ «автобус» и 2 мотоцикла.

Данная техника предназначена для осуществления комплекса работ по тушению лесных пожаров. Она позволит решать поставленные перед лесным хозяйством Брянской области задачи на качественно ином уровне.

Кроме того, в этом году для лесопожарной службы было приобретено 24 ранцевых огнетушителя, 5 воздуходувок, 5 мотопомп.

Всего за два года реализации федерального проекта "Сохранение лесов" управлением лесами приобретено 52 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и 211 единиц оборудования на сумму более 139 млн. рублей.

За высокие достижения в служебной деятельности работники лесной отрасли были отмечены наградами начальника управления лесами Брянской области.

За большой личный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств России и за оказание содействия в создании мемориального комплекса лесникам-партизанам Владимир Дзубан вручил  благодарственные письма коллективам ГКУ Брянской области Брянское, Выгоничское, Дятьковское, Жуковское, Карачевское, Клинцовское, Навлинское, Унечское, Учебно-опытное лесничества, ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~irN52

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Компания Avits по грузоперевозкам из Китая.