В рамках национального проекта «Экология» Лесопожарной службе Брянской области было доведено государственное задание по лесовосстановлению и лесоразведению

В рамках национального проекта «Экология» Лесопожарной службе Брянской области было доведено государственное задание по лесовосстановлению и лесоразведению
14 сентября 2020
В 2020 году ГБУ Брянской области «Лесопожарной службе» было доведено государственное задание по лесовосстановлению и лесоразведению в рамках национального проекта «Экология».
Задания были доведены в следующих лесничествах: Клетнянском, Мглинском, Почепском, Трубчевском, Унечском, Суземском и Клинцовском. В рамках национального проекта были получены новая техника и оборудование для производства работ по лесовосстановлению, что способствовало выполнению работ в срок. За восемь месяцев были произведены следующие виды работ:
1. Агротехнический уход за лесными культурами 454,43 га;
2. Лесоводственный уход 43 га;
3. Обработка почвы под лесные культуры 12 га;
4. Искуственное лесовосстановление путем посадки сеянцев 36,6 га;
Все работы сделаны качественно и в срок.
До конца года Лесопожарной службе предстоит выполнить:
1. Агротехнический уход за лесными культурами путем дополнения лесных культур 83,3 га;
2. Обработка почвы под лесные культуры 85 га.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lgyc2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.