В Подмосковье восстанавливают экосистему природной жемчужины

В Подмосковье восстанавливают экосистему природной жемчужины
22 мая 2021
22 мая старейшая экологическая общественная организация России - Всероссийское общество охраны природы организовало мероприятие по восстановлению леса от последствий урагана в национальном парке «Лосиный остров». Сегодня коллектив Рослесозащиты снова сажал лес. Высадка деревьев проходила в рамках акции «Сад памяти» в преддверии Международного форума «Экология».
- Очень радует, что с каждым годом количество таких акций, как сегодня, и участвующих в них людей растет, Рослесозащита является также активным организатором и участником мероприятий, направленных на защиту и воспроизводство лесов, - сказала заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова, выступая на торжественном открытии. – Давайте вместе внесем вклад в дело приумножения наших лесных богатств, в восстановление экосистемы природной жемчужины Москвы и Подмосковья.
В национальном парке «Лосиный остров» при участии активистов, общественных деятелей, местных жителей, представителей органов власти, сотрудников Рослесозащиты и экологически ориентированного бизнес-сообщества было высажено 1200 деревьев липы, дуба и других лиственных пород, которые в парке являются аборигенными видами.
Сотни произрастающих раньше на этом месте деревьев были уничтожены ураганом 2017 года, поэтому, спустя несколько лет активисты решили восстановить экосистему на участке национального парка «Лосиный остров» и создать здесь дубовую рощу.
В эти выходные в Подмосковье заканчиваются посадки леса, которые проходили в рамках региональной акции «Лес Победы», международной акции «Сад памяти». Вернутся к этому нужному для региона делу можно будет в осеннюю лесовосстановительную кампанию «Сохраним лес».
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Q8q3n

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.