В Брянской области в полном объеме завершена запланированная на 2020 год реализация федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в части модернизации парка лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования

В Брянской области в полном объеме завершена запланированная на 2020 год реализация федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в части модернизации парка лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования
14 сентября 2020
В Брянской области в полном объеме завершена запланированная на 2020 год реализация федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" в части модернизации парка лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования

Управлением лесами приобретен навесной дисковый кусторез для трактора КРТ-1Б, предназначенный для проведения ухода за лесными культурами ценных пород древесных растений.

Это крайняя единица лесохозяйственного оборудования, запланированная к приобретению в 2020 году.

Всего в 2020 году приобретены следующие виды лесохозяйственной техники и оборудования:
5 тракторов колёсных МТЗ-82,
2 кустореза навесных для тракторов,
5 плугов лесных ПКЛ-70 и 2 бороны дисковых БДМ-У–2,2х2Н для подготовки почвы под лесные культуры,
21 труба лесопосадочная и 2 меча Колесова для посадки лесных культур с закрытой и открытой корневой системой,
4 культиватора КЛБ-1.7 и 13 кусторезов бензиновых для проведения уходов за лесными культурами.

В текущем году в Лесопожарную службу Брянской области поступило 15 единиц новой лесопожарной и лесохозяйственной техники и 108 единиц оборудования на общую сумму 51.2 млн. рублей.

Всего же за два года реализации национального проекта "Экология" закуплено 52 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и 234 единицы оборудования на сумму более 139 млн. рублей.

На этом работа не останавливается. В ближайшее время будет окончательно сформирован перечень необходимой техники для приобретения в 2021 году и начнется работа по формированию технических заданий для ее приобретения.

Реализация нацпроекта "Экология" находится на особом контроле управления лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UGq9G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.