В Брянской области в полном объеме завершена запланированная на 2020 год реализация федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в части модернизации парка лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования

В Брянской области в полном объеме завершена запланированная на 2020 год реализация федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в части модернизации парка лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования
14 сентября 2020
В Брянской области в полном объеме завершена запланированная на 2020 год реализация федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" в части модернизации парка лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования

Управлением лесами приобретен навесной дисковый кусторез для трактора КРТ-1Б, предназначенный для проведения ухода за лесными культурами ценных пород древесных растений.

Это крайняя единица лесохозяйственного оборудования, запланированная к приобретению в 2020 году.

Всего в 2020 году приобретены следующие виды лесохозяйственной техники и оборудования:
5 тракторов колёсных МТЗ-82,
2 кустореза навесных для тракторов,
5 плугов лесных ПКЛ-70 и 2 бороны дисковых БДМ-У–2,2х2Н для подготовки почвы под лесные культуры,
21 труба лесопосадочная и 2 меча Колесова для посадки лесных культур с закрытой и открытой корневой системой,
4 культиватора КЛБ-1.7 и 13 кусторезов бензиновых для проведения уходов за лесными культурами.

В текущем году в Лесопожарную службу Брянской области поступило 15 единиц новой лесопожарной и лесохозяйственной техники и 108 единиц оборудования на общую сумму 51.2 млн. рублей.

Всего же за два года реализации национального проекта "Экология" закуплено 52 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и 234 единицы оборудования на сумму более 139 млн. рублей.

На этом работа не останавливается. В ближайшее время будет окончательно сформирован перечень необходимой техники для приобретения в 2021 году и начнется работа по формированию технических заданий для ее приобретения.

Реализация нацпроекта "Экология" находится на особом контроле управления лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UGq9G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.