В Брянской области «Сад памяти» на станции Нерусса дополнен саженцами грецкого ореха

В Брянской области «Сад памяти» на станции Нерусса дополнен саженцами грецкого ореха
8 октября 2020
Специалисты ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» при участии волонтеров движения «Мы вместе с Вами» дополнили «Сад памяти» на станции Нерусса саженцами грецкого ореха.

Мероприятие проведено в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» национального проекта «Экология». Целью данной акции является воспроизводство лесов, формирование и популяризация ответственного и бережного отношения к природе у населения.

Сад на станции Нерусса был заложен весной этого года вблизи Памятного места у здания вокзала, где I7-го января 1942-го года в бою с немецко-фашистским захватчиками погиб политрук партизанского отряда «За власть Советов» Алексей Дмитриевич Тимофеев. Тогда специалистами лесничества при участии местных жителей были высажены саженцы каштана конского, ореха грецкого и ореха серого. Изначально специалисты лесничества отмечали, что сад будет дополняться, причем ближайшие работы были намечены на осень.

Житель посёлка Суземка Татьяна Семёновна Каманова заинтересовалась рассказами о «Саде памяти» на станции Нерусса. Осенью почтенная женщина предложила выращенные ею саженцы грецкого ореха для дополнения этого сада.

Напомним, что «Сад памяти» — Международная акция, стартовавшая в марте 2020-года в соответствии с Указом Президента РФ от 08.07.2019 года №327 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы». В Суземском районе 17-го апреля в квартале 16 выделе 5,7 Погощенского участкового лесничества (бывший СПК «Новый путь») на площади 10,4 га был заложен «Сад памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Лесничества Брянской области и, в том числе ГКУ БО «Суземское лесничество», не ограничились единственным мероприятием в рамках акции, а продолжили высаживать Сады памяти не только на землях лесного фонда, но и в населенных пунктах.
Данное мероприятие проведено с соблюдением всех мер предосторожности в условиях угрозы распространения вирусной инфекции.

Участок вдоль тротуара, соединяющего здание бывшего железнодорожного вокзала на станции Нерусса и здание ФАП будет внесен на карту акции «Сад Памяти» на официальном сайте садпамяти2020.рф.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~m93SK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.