В Брянской области продолжается реализация национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов»

В Брянской области продолжается реализация национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов»
24 ноября 2021
19 ноября состоялось вручение 12 единиц лесопожарной техники. Мотовездеходы с прицепами были переданы государственному бюджетному учреждению Брянской области «Лесопожарная служба».

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по ЦФО – Александр Ушмодин, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Эдуард Дуданов, ректор ФГБОУ ВО «Брянский государственный инженерно-технологический университет» Валерий Егорушкин, начальник военного учебного центра БГИТУ Александр Белик работники лесного хозяйства Брянской области, представители средств массовой информации.

Александр Ушмодин подчеркнул значимость выполнения регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для ещё более качественного и профессионального решения задач по сохранению зеленого богатства.

Владимир Дзубан подвел итоги основных  показателей проекта «Сохранение лесов». Работы выполняются с опережением доведенных плановых заданий. Так основной показатель проекта «Сохранение лесов»,  - «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений», - выполнен на 77,6 % при плановом задании 73,4 %.

Лесовосстановление выполнено на площади 2,94 тыс. га – 101 % от годового планового задания (2,9 тыс. га), в том числе искусственное лесовосстановление выполнено на 2,5 тыс. га – 102 % от планового задания (2,45 тыс. га).

В 2021 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» за счет средств субвенций, выделенных из федерального бюджета,  приобретено 22 ед. лесопожарной техники и оборудования, 31 ед. лесохозяйственной техники и оборудования. «Убежден, что сегодняшнее событие –  важный шаг в деле охраны и защиты легендарных брянских лесов. Теперь ваша работа будет еще более эффективной. Вы приложите все усилия по рациональному использованию, сбережению и приумножению лесных богатств!» - подвел итог своему выступлению Владимир Дзубан.

Забота о сохранении и приумножении природных богатств нашего края — долг каждого жителя Брянской области. Обязанность государственного бюджетного учреждения Брянской области «Лесопожарная служба» — беречь и охранять леса от пожаров.

Реализация мероприятий национального проекта «Экология»  регионального проекта «Сохранение лесов» продолжаются.

Исполняющий обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по ЦФО Александр Ушмодин дал высокую оценку ведению лесного хозяйства в Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~d40df

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.