В Брянской области продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов»

В Брянской области продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов»
28 июня 2021
Сегодня состоялось вручение 7 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, приобретенной в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», а именно четыре грузовых автомобиля с краново-манипуляторной установкой, передвижная автомастерская на базе Урала, позволяющая проводить ремонт вышедшей из строя техники в труднодоступных условиях, два трактора Беларус с навесным мульчером.

На вручении присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Борис Грибанов, заместитель председателя Брянской областной думы Виталий Беляй, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Эдуард Дуданов, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, старший помощник Брянского природоохранного прокурора Антон Трошин, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Брянской области Сергей Ланцев.

За время реализации национального проекта с 2019 по 2021 годы значительно обновлен парк лесопожарной и лесохозяйственной техники. За этот период приобретено 61 единиц техники и 246 единиц противопожарного оборудования на общую сумму более 200 млн. рублей.  Руководством области уделяется особое внимание охране лесов от пожаров. Если сравнивать с другими субъектами ЦФО, то Брянской области выделена наибольшая сумма, после Московской области, что говорит о значительном внимании к Брянской области федерального центра.

Своевременное и оперативное тушение лесных пожаров  - залог минимизации негативных последствий от этих явлений. Благодаря самоотверженной работе работников лесного хозяйства, в этом году лесных пожаров не допущено.

Современная многофункциональная техника позволит решать задачи по борьбе с лесными пожарами на качественно более высоком уровне.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~IKDtq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…