В Брянской области продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов»

В Брянской области продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов»
28 июня 2021
Сегодня состоялось вручение 7 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, приобретенной в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», а именно четыре грузовых автомобиля с краново-манипуляторной установкой, передвижная автомастерская на базе Урала, позволяющая проводить ремонт вышедшей из строя техники в труднодоступных условиях, два трактора Беларус с навесным мульчером.

На вручении присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Борис Грибанов, заместитель председателя Брянской областной думы Виталий Беляй, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию Эдуард Дуданов, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, старший помощник Брянского природоохранного прокурора Антон Трошин, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Брянской области Сергей Ланцев.

За время реализации национального проекта с 2019 по 2021 годы значительно обновлен парк лесопожарной и лесохозяйственной техники. За этот период приобретено 61 единиц техники и 246 единиц противопожарного оборудования на общую сумму более 200 млн. рублей.  Руководством области уделяется особое внимание охране лесов от пожаров. Если сравнивать с другими субъектами ЦФО, то Брянской области выделена наибольшая сумма, после Московской области, что говорит о значительном внимании к Брянской области федерального центра.

Своевременное и оперативное тушение лесных пожаров  - залог минимизации негативных последствий от этих явлений. Благодаря самоотверженной работе работников лесного хозяйства, в этом году лесных пожаров не допущено.

Современная многофункциональная техника позволит решать задачи по борьбе с лесными пожарами на качественно более высоком уровне.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~IKDtq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.