Полезный выходной в музее «Мелихово»

Полезный выходной в музее «Мелихово»
24 Апреля 2019
20 апреля специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в акции «Полезный выходной» в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово».  Основные работы были организованы по благоустройству территории музея.  С помощью специалистов и волонтеров была расчищена от поваленных за зиму деревьев берёзово-липовая аллея, собраны прошлогодние листья и подготовлена территория около пруда для главного события этого дня. Рослесозащита привезла с собой 50 черенковых саженцев берлинских тополей. 11 из них были посажены на территории музея рядом с прудом. Остальные сотрудники музея передадут в другие учреждения, в которых существуют экспозиции, посвященные русскому писателю.
    Напомним, что в 2017 году по просьбе музея с целью создания резервного фонда исторического посадочного материала и возможности проводить в дальнейшем восстановительные посадки сотрудники ФБУ «Рослесозащита» заготовили однолетние побеги с деревьев тополей, посаженных отцом писателя, и передали их в Ивантеевский питомник для дальнейшего их вегетативного размножения методом зеленого черенкования. В течение двух лет в питомнике проводили подкормку саженцев минеральными удобрениями и агротехнические уходы за растениями, после чего передали ФБУ «Рослесозащита».
    Руководство музея за  оказанную безвозмездную помощь в обследовании деревьев в 2017 году, сохранении и приумножении легендарных берлинских тополей на территории музея-заповедника, а также за большой вклад в сбережение историко-культурного наследия вручило заместителю директора ФБУ «Рослесозащита» Марии Игнатовой Благодарственное письмо.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~tCvRg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.