Управление лесами Брянской области в рамках реализации национального проекта «Экология» планирует закупать продукцию Брянского тракторного завода

Управление лесами Брянской области в рамках реализации национального проекта «Экология» планирует закупать продукцию Брянского тракторного завода
2 февраля 2021
Управление лесами Брянской области в рамках реализации национального проекта «Экология» планирует закупать продукцию Брянского тракторного завода для нужд лесного хозяйства.

Делегация управления лесами Брянской области в составе первого заместителя начальника Павла Шматова, директора ГБУ БО «Лесопожарная служба» Ивана Ефременко и директора ГУП «Брянский лесхоз» Николая Ерохина посетили производственные мощности ООО «Брянский Тракторный Завод».

В ходе визита на предприятие проведено совещание с техническим директором ООО «БТЗ» Сергеем Щекиным по вопросу обеспечения подведомственных управлению лесами организаций лесохозяйственными и лесопожарными тракторами в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». После совещания совместно с руководством предприятия  были осмотрены образцы техники, собранные на тракторном заводе, оценены их ходовые и эксплуатационные качества, обсуждены перспективы использования.

Наибольший интерес вызвали три трактора.

Мульчерный комплекс на базе трактора БТЗ-180К.15 с двигателем мощностью 180 л.с., спроектированный специально для использования с тяжелыми лесными мульчерными фрезами, позволяющими измельчать древесно-кустарниковую растительность до 350 мм в диаметре.

Тяжелый гусеничный трактор БТЗ-190П с современным двигателем мощностью 190 л.с., обладающий высокой проходимостью и низким удельным давлением на грунт, предназначенный для работы на переувлажненных почвах.

Лесопожарный трактор на базе трактора БТЗ-180К.17, оснащенный пожарным оборудованием, емкостью для воды объемом 1400 литров, плугом и отвалом, а также усиленной лесной защитой.

Учитывая высокие технические характеристики, а также то, что вся линейка колесных и гусеничных тракторов, выпускаемых ООО «БТЗ», включена в реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, что позволяет производить ее закупку в соответствии с действующим законодательством, руководство управления лесами Брянской области и ООО «Брянский Тракторный Завод» договорились о том, что продукция Брянского тракторного завода будет рассматриваться в качестве приоритетной при модернизации парка лесохозяйственных и лесопожарных тракторов Лесопожарной службы Брянской области.

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» управлением лесами Брянской области уже начата работа по закупке в текущем году двух мульчерных комплексов, которые будут использоваться для проведения работ по очистке лесосек и других лесохозяйственных работ.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~iwaEP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.