Тверские лесники высадили аллею памяти Героя Советского Союза Гавриленко Александра Гавриловича

Тверские лесники высадили аллею памяти Героя Советского Союза Гавриленко Александра Гавриловича
21 Мая 2020
15 мая 2020 года Торопецкий отдел лесного хозяйства ГКУ «Торопецкое лесничество Тверской области»  принял участие в Международной акции «Сад памяти». В д. Пожня Торопецкого района была посажена аллея. Высажены саженцы туи, каштана, сирени, голубой ели. Посадка посвящена памяти Героя Советского Союза Гавриленко Александре Гавриловиче — (1920—1943).
Александр Гавриленко родился 20 августа 1920 года в деревне Закрючье Торопецкого уезда Псковской губернии РСФСР (ныне деревня Торопецкого района Тверской области Российской Федерации) в крестьянской семье.  Окончил 8 классов Загорской средней школы. После школы работал в колхозе. Перед войной занимал должность инструктора райфинотдела в Торопце.
В июле 1941 года призван в ряды Красной Армии. Окончил военное пехотное училище. Воевал на Северо-Западном и Центральном фронтах. 20 сентября 1943 года командир роты 205-го гвардейского стрелкового полка гвардии лейтенант А.Г. Гавриленко в числе первых со своими бойцами форсировал Днепр в районе села Домантово Киевской области. Рота под его командованием вела тяжёлые бои за плацдарм и его удержание, в течение четырёх дней отразила тринадцать атак противника, не раз вступала в рукопашные схватки. 26 сентября 1943 года Александр Гаврилович Гавриленко погиб в бою.
Мемориальные доски в честь Героя Советского Союза А. Г. Гавриленко установлены на здании Загорской основной общеобразовательной школы в д. Закрючье и на здании Музея партизанской славы в д. Пожня Торопецкого района Тверской области.
Материал направлен Министерством лесного хозяйства Тверской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~I0fHw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.