Сохранить для будущих поколений. Вокруг бутурлиновского геоглифа в Воронежской области «70 лет Победы» провели профилактику пожаров

Сохранить для будущих поколений. Вокруг бутурлиновского геоглифа в Воронежской области «70 лет Победы» провели профилактику пожаров
7 Апреля 2020
Сотрудники Бутурлиновского лесничества нарезали минерализованную полосу по периметру геоглифа – гигантской надписи из деревьев дуба «70 лет Победы», созданного пять лет назад неподалеку от Козловского сельского поселения.
Бутурлиновские лесники бережно ухаживали за уникальным насаждением, посаженным руками  100 человек – пололи, рыхлили междурядья, подсаживали новые растения на месте засохших.
К пятилетнему юбилею дубки окрепли и подросли до метра. Их уже не забьют сорняки и трава. А вот огонь может причинить молодому насаждению сильный вред. Вокруг геоглифа – колхозные поля с сухой прошлогодней травой, потенциальный источник пожара.
«Минполоса поможет задержать огонь, - сообщил директор лесничества Василий Елисеев, - заодно  прорыхлили междурядья внутри геоглифа. Это и агротехнический уход, и дополнительная защита от пожара. Мы должны сохранить это ценное насаждение для будущих поколений».
Летом, когда распустится листва, кроны дубков уже сомкнутся. Но молодым лесом геоглиф станет не раньше, чем через 15 лет – как известно, дуб – медленнорастущая порода. Так что придется  подождать, чтобы увидеть зеленую надпись «70 лет Победы»  на космических снимках.
Материал представлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~H5Bgi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.