Семена для нового леса в Костромской области

Семена для нового леса в Костромской области
20 Марта 2020
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» на территории Костромской области завершился сбор лесосеменного сырья.
Для пополнения семенного запаса для посадки нового леса планировалось собрать более 35 тонн ценного материала. Складируется запас шишек на пожарно-химических станциях области, а затем поступает на переработку  на шишкосушилку типа Каппера-Гоголицына в посёлок Лажборовица, которая запущена с начала февраля.
«Чтобы обработка производилась правильно, необходимо поддерживать определённую температуру», - поясняет ответственный за процесс переработки шишки заместитель начальника Шарьинской ПХС Игорь Клавдиевич Глумин. С его слов,  на шишкосушилку  поступили 14 тонн лесного материала с разных районов Костромской области. Вохомский район пополнил общий результат на 2,2 тонны еловых шишек.
Переработка сырья  производится круглосуточно. Процесс трудоёмкий, сложный, требует определённых навыков. Примерно из каждого центнера получается около килограмма семян.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~U1g5F

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.