Итоги акции «Сад памяти» подвели в Брянской области

Итоги акции «Сад памяти»  подвели в Брянской области
20 Мая 2020
В рамках международной акции «Сад памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на землях лесного фонда Брянской области создано 78 га памятных лесных культур.
Участниками акции высажено более 314 тыс. штук сеянцев сосны, ели, дуба. Работы проводились с учетом эпидемиологической обстановки, при соблюдении необходимых мер безопасности.
Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня текущего года. В оставшийся период управлением лесами запланировано проведение агитационно-разъяснительной работы в средствах массовой информации: размещение статей со снимками и информацией о событиях военных лет, о работниках лесного хозяйства Брянщины, защищавших Родину в период Великой Отечественной войны.
Каждый желающий может поддержать акцию, не выходя из дома!
Возле дома или на дачном участке предлагается посадить дерево, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.  Также на сайте садпамяти2020.рф вы сможете нанести своё дерево на интерактивную карту.
Разместите в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома фотографии рисунков, поделок и аппликаций, изготовленных вместе с детьми в память о своих героях,  рассказав, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции.
Материал направлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~IrNHg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.