Жители Ярославской области за чистоту в лесах

Жители Ярославской области за чистоту в лесах
29 октября 2019
В Ярославской области продолжаются работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Так, на территории Рыбинского лесничества проведены два субботника на территории лесного фонда, в рамках которых ликвидировано 95 кубометров мусора.
«Ликвидация несанкционированных свалок на землях лесного фонда необходима и для роста растений, и для обеспечения мер пожарной безопасности, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Большим подспорьем в данной работе является помощь неравнодушных граждан, которые информируют департамент об обнаружении мусора на территории лесного фонда, и принимают активное участие в его ликвидации. Кроме того, несанкционированные свалки также выявляются государственными лесными инспекторами в рамках ежедневного патрулирования лесных участков».
В Рыбинском лесничестве субботники прошли  на территории Высоковского бора, вблизи оздоровительного центра «Чёрная речка» и в поселке Охотино. Мусор был разобран на перерабатываемый и неподлежащий  дальнейшей переработке.
С целью ликвидации несанкционированных свалок в Ярославской области ежегодно проводится акция «Очистим лес от мусора». В 2019 году в ней приняли участие более 1200 человек. С начала мая ликвидировано более 70 крупных свалок, убрано свыше 1700 кубометров отходов на территории около 90 гектаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~tpdFv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.