Жители Ярославской области за чистоту в лесах

Жители Ярославской области за чистоту в лесах
29 октября 2019
В Ярославской области продолжаются работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Так, на территории Рыбинского лесничества проведены два субботника на территории лесного фонда, в рамках которых ликвидировано 95 кубометров мусора.
«Ликвидация несанкционированных свалок на землях лесного фонда необходима и для роста растений, и для обеспечения мер пожарной безопасности, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Большим подспорьем в данной работе является помощь неравнодушных граждан, которые информируют департамент об обнаружении мусора на территории лесного фонда, и принимают активное участие в его ликвидации. Кроме того, несанкционированные свалки также выявляются государственными лесными инспекторами в рамках ежедневного патрулирования лесных участков».
В Рыбинском лесничестве субботники прошли  на территории Высоковского бора, вблизи оздоровительного центра «Чёрная речка» и в поселке Охотино. Мусор был разобран на перерабатываемый и неподлежащий  дальнейшей переработке.
С целью ликвидации несанкционированных свалок в Ярославской области ежегодно проводится акция «Очистим лес от мусора». В 2019 году в ней приняли участие более 1200 человек. С начала мая ликвидировано более 70 крупных свалок, убрано свыше 1700 кубометров отходов на территории около 90 гектаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~tpdFv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.