Сад памяти появился в Песковском лесничестве Воронежской области

Сад памяти появился в  Песковском лесничестве Воронежской области
6 Апреля 2020
Еще один Сад памяти появился в Воронежской области. Его посадили сотрудники Песковского лесничества, администрации села Макашовки и местные жители в Буденовском участковом лесничестве.
На состоявшемся перед посадкой митинге директор лесничества Игорь Морылев рассказал участникам акции о том, что в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны по всей России посадят деревья: «Как точно и поэтично заметила дочь прославленного советского маршала, президент Фонда  полководцев  Победы  Наталья  Конева,  дерево – это  потрясающий  символ.  Корни – это  то,  что было  заложено  поколением  победителей.  Ствол – это  то,  что  мы,  наше  поколение,  делаем  сегодня.  А  будущее,  та  листва,  которая  родится  у  этих  деревьев – это  внуки  памяти».
    В этот день участники акции посадили пять тысяч сеянцев сосны, выращенных на лесном питомнике. Пройдут годы и поднимутся в небо стройные стволы сосен в память о наших земляках, отдавших жизнь за Родину.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~SLhgg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.