Проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в 2018 году

Проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в 2018 году
23 Ноября 2018
Подведены итоги проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в лесах Российской Федерации в 2018 году. В течение года было обработано биологическими и химическими препаратами 517,8 тыс. га в насаждениях 12-ти субъектов. Наибольший объем истребительных мероприятий выполнен в очагах сибирского шелкопряда в насаждениях Сибирского федерального округа. Обработки проведены на площади 491,5 тыс. га в 4-х субъектах РФ (Томская, Иркутская, Кемеровская области и Красноярский край). Очаги этого вредителя ликвидированы на 99 % обработанной площади. В остальных субъектах России площади мероприятий были намного меньше. В Республике Алтай и Курганской области боролись с непарным шелкопрядом (15,4 тыс. га). В насаждениях Южного и Приволжского округов (Волгоградская, Самарская, Оренбургская области и Чувашская Республика) обработки проводились в очагах пилильщика соснового рыжего, пилильщика-ткача звёздчатого, пилильщика-ткача красноголового и комплекса листовёрток (боярышниковой и дубовой зелёной). Обработки проведены на площади 10,4 тыс. га. В указанных регионах в результате проведённых мероприятий ликвидированы очаги опасных вредителей леса или их численность снизилась до безопасного уровня, а также предотвращено сильное и сплошное объедание насаждений и их гибель. Техническая эффективность проведённых обработок, в основном, соответствовала требованиям нормативных актов. В настоящее время специалисты органов исполнительной власти субъектов РФ при информационной поддержке филиалов ФБУ «Рослесозащита» планируют мероприятия по защите лесов России на 2019 год.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~MzyAZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.