Защитники леса заложили памятную аллею в рамках акции «Сад Памяти»

Защитники леса заложили памятную аллею в рамках акции «Сад Памяти»
28 Мая 2020
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» поддержали международную акцию «Сад Памяти» и заложили памятную аллею в Эжвинском районе города Сыктывкара, посвященную 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соответствии с традиционным ассортиментом, принятым  для озеленения данного микрорайона, и с одобрения администрации, вдоль прогулочной части парка по улице Славы сотрудники Центра защиты леса посадили 34 саженца рябины обыкновенной.
Участие в этом мероприятии объединило отделы филиала, как в далёкие трудные времена объединились армия и труженики тыла для достижения общей цели – победы над врагом. Посаженые в рамках этого проекта рябинки будут напоминать жителям и гостям города о дорогой цене Победы 1945 года – о миллионах погибших сограждан, отдавших свою жизнь во имя мира на Земле.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~PCOIr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.