Кампания «Сохраним лес» набирает обороты в Ярославской области

Кампания «Сохраним лес» набирает обороты в Ярославской области
11 октября 2019
10 октября в рамках кампании «Сохраним лес», приуроченной к природоохранной акции «Живи, лес!», в Ярославском районе состоялся субботник на территории лесного фонда. Участие в нем приняли сотрудники департамента лесного хозяйства и лесничеств, волонтеры. Вместе они убрали 19 кубометров мусора.
          Совместными усилиями сотрудников регионального департамента лесного хозяйства, лесничеств, органов местного самоуправления и добровольцев у поселка Приозерный в Ростовском районе высажено более 12 тысяч молодых елей.
« В этом году в акции «Сохраним лес» уже приняли участие более 3,8 тысяч человек, которые посадили в регионе более 560 тысяч молодых деревьев на площади более 200 гектаров, – сообщил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Жители области не только сажают деревья, но и участвуют в субботниках на территориях лесного фонда. Кроме того, в рамках акции проводятся тематические занятия для школьников. Эти мероприятия организованы в целях реализации нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, инициированной в регионе губернатором Дмитрием Мироновым».
Субботники на территории лесного фонда в регионе проводятся еженедельно, в них приняли участие более 1200 человек. Ликвидация несанкционированных свалок в лесах необходима и для роста растений, и для обеспечения мер пожарной безопасности.
«Участие в подобных акциях волонтеров – большое подспорье в работе лесничеств. Добровольцы сажают деревья, убирают мусор в лесу. Отрадно видеть, что с каждым годом желающих помочь сохранению лесных ресурсов все больше», – отметил директор ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Алексей Федотов.
Принять участие в природоохранной акции «Сохраним лес» может каждый желающий, для этого необходимо выбрать удобное место посадки на сайте  https://сохранимлес.рф  или в одноименном приложении в соцсети «ВКонтакте» и присоединиться к восстановлению утраченных лесов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~CyKa7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.