Начались осенние лесовосстановительные работы

Начались осенние лесовосстановительные работы
7 Сентября 2014
В Новгородской области начались осенние лесовосстановительные посадки.

Как сообщила начальник отдела воспроизводства лесов комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Лилия Сидорова, в ближайшие недели у работников лесхозов и у арендаторов напряженный график - запланировано высадить выращенные в питомниках сеянцы хвойных пород на площади 438 га. Традиционно большая часть работ по искусственному лесовосстановлению выполняется в весенний период - посадки произведены на площади 3 517 га, это 89% от годового объема, в том числе арендаторами лесных участков 2 548,1 га – 93%. В процентном отношении это несколько меньше предыдущих лет, так как в этом году из-за погодных условий и коротких агротехнических сроков (сухая весна) намеченные планы по лесовосстановлению вынуждены были откорректировать. Выполнение части работ перенесено на осень, в том числе и по «забракованным» участкам, где были допущены отступления от проекта лесовосстановления по количеству посадочных мест и качеству подготовки почвы. «Претензии прежде всего к арендаторам, которым дано время на исправление недостатков, в конце сентября планируется провести повторные проверки качества выполненных лесовосстановительных работ.

Всего же в этом году на территории Новгородской области лесовосстановительные мероприятия планируется провести на площади 10 395 га, в том числе искусственное лесовосстановление - 3 950 га.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~gZh26

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.