Звезда из сеянцев сосны и клена высажена в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне благодарными жителями Белгородчины

Звезда из сеянцев сосны и клена высажена в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне благодарными жителями Белгородчины
1 апреля 2020
В рамках Международной акции «Сад памяти» на территории Кривцовской территориальной администрации Яковлевского городского округа заложен геоглиф - насаждение в форме звезды. Он высажен в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Площадь геоглифа составила 2,5 гектаров. Сотрудники Управления лесами Белгородской области, директора и сотрудники лесничеств, лесхозов, а также ОГСАУ «Лесопожарный центр» высадили более 10 тыс. сеянцев сосны обыкновенной и 2 тысячи сеянцев клена татарского.
«Ситуация с коронавирусной инфекцией вносит коррективы в деятельность каждого. Сегодня, в рамках акции «Сад памяти» мы высаживаем деревья небольшим количеством людей, соблюдая все рекомендации, но точно знаю, желающих присоединится к нам было очень много. Уверена, что у них еще будет такая возможность. Насаждение, которое заложено сегодня, очень интересное, оно имеет форму звезды. К середине лета вместо нежных цветов на клене татарском появятся плоды-крылатки красного цвета, которые как кант будут обрамлять зеленое сосновое насаждение. Кроме того, клен, как лиственная порода, будет являться естественным противопожарным барьером», - рассказала начальник управления лесами Нина Усольцева.
Самым торжественным мероприятием при высадке геоглифа стала закладка капсулы времени с посланием к потомкам. Ее вскроют через 25 лет - в год 100-летия Великой Победы. В капсулу времени были заложены послания ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов лесного хозяйства, работников лесного хозяйства Белгородской области, а также  фото и видео материалы о современном лесном хозяйстве региона.
Материал направлен Управлением лесами Белгородской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~nXUtJ

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…