Весна – время посадок леса

Весна – время посадок леса
4 апреля 2014
В Алтайском крае вступает в активную фазу сезон весенних посадок леса. Работы ведутся с целью восстановления лесов на участках, пострадавших от крупных лесных пожаров.

Сезон посадок леса в Алтайском крае традиционно открылся на юге края. Активная работа в эти дни проводится в Ключевском, Степно-Михайловском, Лебяжинском и Озеро-Кузнецовском лесничествах (Ключевский, Михайловский, Угловский, Егорьевский районы края).

На лесных участках, переданных в аренду, лесовосстановление ведется силами предприятий-арендаторов. Основной же груз работ в этом году приняло на себя краевое автономное учреждение «Алтайлес», сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. Для этого учреждение нанимает сезонных работников из числа местных жителей Ключевского, Михайловского, Угловского и Егорьевского районов края. На сегодня задействовано более 150 человек. В основном, создание лесных культур с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой выращенного в лесном селекционно-семеноводческом центре идет ручным способом при помощи специальной посадочной трубы, в то же время используются и лесопосадочные машины. Средства для проведения посадок КАУ «Алтайлес» выделены краевой целевой программой «Развитие лесов Алтайского края на 2011-2015 годы».

Одновременно на землях указанных лесничеств посадки ведутся за счет средств предприятий-арендаторов лесных участков, силами работников этих предприятий и привлеченных жителей лесных поселков. Ими проведены посадки на площади 650 гектаров. Работают мечом Колесова и с применением техники.

В целом, по краю на сегодня лесные культуры созданы на площади 1125 гектаров из запланированных 5582 га. Работы продолжаются.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~tSuZO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.