Весенние полевые работы по воспроизводству лесов завершены на Камчатке

Весенние полевые работы по воспроизводству лесов завершены на Камчатке
11 июня 2014
Лиственница и береза на площади 110 гектаров посажены и посеяны на Камчатке в период весенних полевых работ по воспроизводству лесов. Об этом сообщили в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Работы по воспроизводству лесов на землях государственного лесного фонда в Камчатском крае выполняют специалисты краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов» в рамках государственного задания.

В весенний период посев и посадка лесов велись в Мильковском и Усть-Большерецком районе районах. В Мильковском районе под посев семян лиственницы было отведено 50 гектаров земель лесного фонда, и еще 50 гектаров – под посадку сеянцев этой культуры. На каждом гектаре высажено по 3 тысячи сеянцев лиственницы с высотой стволика от 12 сантиметров. В Усть-Большерецком районе, кроме того, засеяно 10 гектаров каменной березы (березы Эрмана).

Второй этап работ по воспроизводству лесов – осенний – начнется, ориентировочно, в конце сентября после подготовки почв. Всего в этом году посев и высадку деревьев в регионе планируется произвести на 350 гектарах. В большинстве районов будут высажены и посеяны лиственницы.

На мероприятия по воспроизводству лесов Камчатскому краю в 2014 году из федерального бюджета выделено 16 миллионов рублей.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~dpRh7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.