Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в Форуме Европейского Совета по уходу за деревьями

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в Форуме Европейского Совета по уходу за деревьями
10 Июня 2019
Наибольший интерес у специалистов ФБУ «Рослесозащита» вызвала тема, посвященная методам оценки состояния и безопасности деревьев, так как сотрудники часто проводят лесопатологические обследования и различные экспертизы городских насаждений с целью определения их санитарного состояния и причин ослабления. На сегодняшний день одной из важных проблем остается оперативное выявление аварийных деревьев с наличием структурных изъянов, способных привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба населению или имуществу. Особенно остро стоит этот вопрос, если обследуемые насаждения произрастают на территории детских учебных заведений, спортивно-оздоровительных лагерей, баз отдыха. Именно поэтому задача лесопатологов не только обследовать дерево и выявить заболевание или причину ослабления, но и правильно установить уровень его опасности для окружающих.

Форум позволил специалистам Рослесозащиты познакомиться с опытом коллег в сфере обследования деревьев, узнать о новых методах и технологиях, используемых как в России, так и за рубежом.

Ежегодный Форум Европейского Совета по уходу за деревьями, направленный на укрепление престижа профессии и повышение уровня профессиональной компетентности в сфере ухода и контроля состояния деревьев, впервые прошел в Москве. Его участниками стали специалисты мирового уровня из разных стран Европы, объединенные главной целью – забота о городских деревьях и создание безопасной городской среды.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GionM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

С реальной скидкой сделать медкнижку по низким ценам.