Специалисты лесного хозяйства Рязанской области приступили к агротехническому уходу за лесными культурами

Специалисты лесного хозяйства Рязанской области приступили к агротехническому уходу за лесными культурами
29 Июня 2020
Лесовосстановление в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории лесного фонда Рязанской области в настоящее время выполнено на площади 1 132,5 га, что составляет 75 % от годового плана. Оставшиеся площади запланированы к посадке в осенний период.
В целях сохранения и дальнейшего развития молодых лесных насаждений, в региональных лесничествах, подведомственных министерству природопользования, в течение всего вегетативного периода роста растений проводят агротехнический уход за лесными культурами. Особое внимание уделяется лесным культурам этого года.
Агроуход представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий приживаемости и роста деревьев путем рыхления почвы с одновременным уничтожением сорной травянистой и нежелательной древесно-кустарниковой растительности. Агроуход выполняется как механизированным, так и ручным способом. Некачественно проведенный уход ведет к гибели лесных культур.
В настоящее время общий объем проведенного агротехнического ухода в лесном фонде Рязанской области составил более 2 870 га. Наибольшие объемы работ выполнены в Касимовском, Бельковском и Ерахтурском лесничествах. Работы продолжаются.
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~PJ4IV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.