Подготовка почвы под искусственное лесовосстановление в Ярославской области будет проведена на площади 2 230 гектаров.

Подготовка почвы под искусственное лесовосстановление в Ярославской области будет проведена на площади 2 230 гектаров.
29 июня 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» на территории лесного фонда Ярославской области проводится комплекс мероприятий по лесовосстановлению с использованием новой спецтехники, приобретенной в рамках национального проекта «Экология».
В регионе активно идет подготовка почвы для проведения искусственного лесовосстановления. Работы в этом году будут проведены на площади 2 230 гектаров. На сегодняшний день подготовлено более 170 гектаров. Так, в Большесельском лесничестве с использованием нового трактора  ТСН-4 и плуга новой модификации подготовлено к посадке следующего года более 3 гектаров лесных участков.  
В связи с повышением температур и введением в регионе особого противопожарного режима, параллельно с работами по лесовосстановлению  государственными лесными инспекторами усилено патрулирование на участках лесного фонда в целях недопущения  лесных пожаров. Патрулирования проводятся на новых автомобилях повышенной проходимости, укомплектованных оборудованием для тушения лесных пожаров и лесопатрульным комплексом, приобретенных в рамках нацпроекта «Экология».  
«За счет средств, выделенных из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», в 2020 году автопарк лесопожарной и лесохозяйственной техники пополнился двумя новыми гусеничными тракторами специального назначения для подготовки почвы под искусственное лесовосстановление и проведения противопожарных мероприятий. Кроме того, закуплены  автобус для мобильного передвижения личного состава лесной охраны, пожарная машина, автомобиль повышенной проходимости с краново-манипуляторной установкой для проведения ремонтных работ, а также 23 единицы навесного оборудования», - рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.
Всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» выделено более 50 миллионов рублей, из них более 30 миллионов – на обновление спецавтопарка. Остальные средства направлены на проведение работ по лесовосстановлению.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~zHriT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.