Акция «Сад памяти» прошла на Задонской земле в Липецкой области

Акция «Сад памяти» прошла на Задонской земле в Липецкой области
7 Апреля 2020
В начале апреля на территории Задонского муниципального района, вблизи села Черниговка проводились работы по созданию сада памяти, приуроченные к 75-летию Великой Победы. Сотрудниками Задонского лесничества совместно с работниками ГАУ «Задонский лесхоз» была проведена механизированная посадка 8,0 гектаров лесных культур сосны обыкновенной.
В центре лесокультурной площади вручную был заложен геоглиф с помощью 1300 сеянцев березы. Мечами Колесова выложена цифра 75, размер которой составляет 75 метров в длину и столько же в ширину, с толщиной цифр в 7,5 метров. Уже через несколько лет среди молодых сосновых посадок будет отчетливо просматриваться массивный геоглиф в виде числа 75.
При проведении памятного мероприятия присутствовало 30 человек и 4 трактора. Всего было высажено 32 тысячи посадочного материала, выращенного в лесном питомнике лесхоза.
Материал направлен    Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eKliv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.