Подобраны лесничества, где пройдет инвентаризация фонда лесовосстановления

Подобраны лесничества, где пройдет инвентаризация фонда лесовосстановления
28 Февраля 2020
В 2020 году ФБУ «Рослесозащита» продолжает работу по инвентаризации фонда лесовосстановления. Обновлением информации о землях, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, учреждение занимается по заданию Федерального агентства лесного хозяйства, в связи с участием в реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Данные работы стали частью государственного мониторинга воспроизводства лесов. В этом году под инвентаризацию попадет более 224 млн га территории лесного фонда. Всего в работе будет 282 лесничества в 78 субъектах Российской Федерации.

Филиалы ФБУ «Рослесозащита» уже подобрали объекты работ (лесничества). Отделы дистанционных наблюдений и геоинформационных систем приступили к дешифрированию данных дистанционного зондирования Земли. Наибольшие площади инвентаризации фонда лесовосстановления приходятся на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа и сосредоточены они в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Магаданской области, Томской области, Хабаровском крае.

По итогам работы органы государственной власти будут обеспечены актуальной информацией о местоположении и площади участков, подлежащих лесовосстановлению. На тех участках, где Рослесозащита будет проводить натурные обследования, дополнительно будут рекомендованы возможные способы лесовосстановления.


Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~mWxqR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.