Ансамбль русской песни «Бабкины внуки» присоединился к международной акции «Сад памяти»

Ансамбль русской песни «Бабкины внуки» присоединился к международной акции «Сад памяти»
21 Мая 2020
19 мая вблизи села Кокино Выгоничского района Брянской области под руководством первого заместителя начальника Управления лесами Брянской области Павла Шматова сотрудниками управления лесами, Выгоничского лесничества и лесопожарной службы совместно с ансамблем русской песни «Бабкины внуки» и «Волонтерами Победы» в рамках Международной акции «Сад памяти» посажено 75 саженцев дуба, березы, сосны.
Инициатором посадки в память о павших в Великой Отечественной войне солдатах Советской Армии выступил успевший зарекомендовать себя исполнением русских народных и  патриотических песен не только на российской, но и европейской большой сцене ансамбль «Бабкины внуки» во главе с руководителем Владимиром Латенковым.
Работы проведены с соблюдением всех мер безопасности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.
В рамках акции «Сад памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на землях лесного фонда Брянской области уже создано 78 га памятных лесных культур.
Как отметил первый заместитель начальника управления лесами Павел Шматов, акция «Сад памяти» продлится до 22 июня текущего года.
Управление лесами напоминает, что в текущей ситуации, находясь на самоизоляции, все желающие могут приобщиться к народной акции. Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, мы предлагаем посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хэштегом #СадПамятиДома. Также на официальном сайте акции садпамяти2020.рф вы сможете нанести своё дерево на интерактивную карту.
Кроме того, мы просим вас поделиться на своих страницах в социальных сетях историями подвигов ваших родных и близких, прошедших войну. Обозначьте геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно, и хэштег #СадПамятиДома. Пусть это станет добрым флешмобом, благодаря которому акция не прекратится даже в нынешних условиях.
Также управление лесами информирует, что еженедельно, по пятницам, с 22 мая по 12 июня, каждый желающий сможет обратиться в подведомственные управлению лесами лесничества за саженцами древесных пород для последующей посадки в рамках патриотической акции. Материал предоставлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~gX9V5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.