РусКлиматФонд компенсирует углеродный след компании SYNERGETIC

РусКлиматФонд компенсирует углеродный след компании SYNERGETIC
18 мая 2021
Добровольцы РусКлиматФонда высадили  35 тысяч саженцев сосны и ели в Московской и Нижегородской областях. Посадки прошли в рамках масштабного проекта компании SYNERGETIC #ПланетаДыши по компенсации углеродного следа её деятельности.

Территории с молодым лесом появились в Одинцовском районе Подмосковья и Сокольском районе Нижегородской области. В посадках приняли участие, в общей сложности, 400 волонтеров.

«Этой весной по проекту #ПланетаДыши мы планируем высадить 50 тысяч деревьев. Волонтёры Краснодарского края, Нижегородской области, Москвы и Подмосковья отлично справились с задачей и большая часть нового леса уже посажена. В следующие выходные на территории лесничества Одинцовского района мы завершим намеченное на этот сезон», —  говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.

Все посадки проходят на землях лесного фонда — там, где лес пострадал от природных катаклизмов: ледяного дождя, пожара,  ветровала или насекомых-вредителей.

«Проект #ПланетаДыши – это миллион посаженных деревьев по всей стране в течение 2—3 лет, — отмечает Алексей Зюзин, директор компании SYNERGETIC, принявший участие в посадках.  —  Для нас важно, какую Землю мы оставим  потомкам после себя.  Поэтому хотим стать примером для наших детей и коллег по бизнесу».

Компания SYNERGETIC уже компенсировала свой углеродный след, образовавшийся в ходе производственной и административной деятельности за 2020 год в размере 1218,02 тонн углекислого газа (СО2), посадив  14739 деревьев. Бренду присвоен статус углерод-нейтрального производства CO2-neutral.



Фото: Даниил Баюшев/РусКлиматФонд
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~NxNjO

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.