Рубки ухода в молодняках на территории ГКУ Брянской области "Навлинское лесничество"

Рубки ухода в молодняках на территории ГКУ Брянской области "Навлинское лесничество"
3 ноября 2020
В рамках реализации регионального проекта "Сохранение лесов" национального проект "Экология" на территории ГКУ Брянской области "Навлинское лесничество" проведены рубки ухода в молодняках. Площадь Навлинского лесничества составляет свыше 120 тыс.га. Ежегодно арендаторы лесных участков проводят комплекс работ по уходу за лесами. Объем рубок по уходу за молодняками по проектам освоения лесов в 2020 году составил 840,4 га с запасом 9121 м куб. За три квартала текущего года арендаторами лесных участков Навлинского лесничества произведен уход на площади 766,2 га с вырубаемым запасом 9536 м куб. Рубки ухода проводятся ручным способом с применением мотокусторезов, а также арендаторы используют при уборке второстепенных пород в междурядьях кусторез КРТ-1Б в агрегате с трактором МТЗ-82.
Регулярно сотрудниками лесничества проводятся мероприятия по проверке качества выполняемых рубок ухода в молодняках и отводах к ним.
Основной целью рубок ухода за лесом является омоложение, возобновление количества лесов, улучшение качества выращиваемых ценных пород деревьев. Благодаря этому методу ухода за лесом, формируется высококачественный древостой, создавая необходимый запас древесины для разных отраслей народного хозяйства.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~INbGY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.