Рослесозащита приняла участие во Всероссийской акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Рослесозащита приняла участие во Всероссийской  акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
19 мая 2021
19 мая сотрудники  ФБУ «Рослесозащита» приняли участие  в Эко-марафоне ПЕРЕРАБОТКА, проходившей в городе  Пушкино при поддержке Главного Управления социальных коммуникаций Московской области. Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции «Сдай макулатуру – Спаси дерево!». Рослесозащита ежегодно принимает участие в данном мероприятии. Сегодня  центральным офисом было передано более 500 кг бумажных отходов в единый для Пушкинского округа  день сдачи макулатуры для дальнейшей переработки.
Основная цель проекта - экологическое образование и просвещение населения, воспитание ответственного потребления, проявление активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства» в регионах.
Газеты, книги, журналы, бумага и кипованный гофрокартон - все это принимают в проекте на вторичную переработку. 1 тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20000 литров пресной воды.
Экомарафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!» продлится в Подмосковье до конца мая, а нем смогут принять участие патриотические и молодежные клубы и объединения, студенты, школьники и дошкольники.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~YzlGo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…