Рослесозащита на Национальном лесном форуме в Сыктывкаре презентовала геоинформационный портал «Инвентаризация фонда лесовосстановления»

Рослесозащита на Национальном лесном форуме в Сыктывкаре презентовала геоинформационный портал «Инвентаризация фонда лесовосстановления»
9 Июля 2019
4-5 июля в рамках двухдневной рабочей поездки в Республику Коми на очередной этап Национального лесного форума и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов выступил с докладом на тему участия учреждения в реализации мероприятий Федерального проекта «Сохранение лесов», встретился с коллективом Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми», посетил технологический комплекс АО «Монди СЛПК».

Выступая перед участниками форума Павел Попов отметил, что в этом году работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли ФБУ «Рослесозащита» проведет в 197 лесничествах 80 субъектов Российской Федерации. С результатами работ в пилотных лесничествах, а также планами по инвентаризации фонда лесовосстановления на 2019 год участники форума смогли ознакомиться в ходе посещения выставочной экспозиции ФБУ «Рослесозащита», где был представлен созданный учреждением геоинформационный портал «Инвентаризация фонда лесовосстановления». Специалисты  учреждения продемонстрировали ход работ по ИФЛ на примере Республики Коми и Архангельской области, что вызвало большой интерес посетителей выставки.

Также, в рамках Национального лесного форума Павел Попов посетил технологический комплекс АО «Монди СЛПК», который обеспечивает посадочным материалом не только Республику Коми, но и соседние регионы. В мае специалисты ЦЗЛ Республики Коми проводили здесь натурные работы по оценке характеристик посадочного материала.  На питомнике были обследованы 7 партий посадочного материала сосны и ели посева 2017-2018 гг., которые были предназначены для высадки на лесокультурную площадь весной текущего года. Обследование подтвердило соответствие всех партий посадочного материала нормативным показателям.

В рамках рабочей встречи с коллективом Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» Павел Попов обсудил ряд производственных вопросов. Центральной темой обсуждения стало выполнение работ по государственному лесопатологическому мониторингу и государственному мониторингу воспроизводства лесов. Начальники отделов сообщили об итогах работ за первое полугодие, о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов Республики Коми, значительное внимание было уделено вопросам воспроизводства лесов. Обсуждались объемы лесокультурного производства, качество используемого посадочного материала и текущие результаты ГМВЛ.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~cmEpd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.