Лесокультурная кампания в Воронежской области вышла на 50%-ный рубеж

Лесокультурная кампания в Воронежской области вышла на 50%-ный рубеж
7 Апреля 2020
В лесничествах области в разгаре весенняя посадка леса. В этом году работы начались на месяц раньше обычных сроков и к началу апреля уже создано 820 гектаров нового леса.  Это половина от запланированного на год объема – 1630 гектаров.
Воронежское, Воронцовское, Новоусманское,  Песковское, Сомовское лесничества уже рапортовали о завершении работ. В Воронежском лесничестве плановое задание превысили на 15%, посадив 56 гектаров вместо запланированных 48 гектаров.
В лесничествах под Воронежем, где объемы посадки леса превышают 200-300 гектаров, на работы брошена вся техника и людские ресурсы. Погодные условия могут измениться в любое время, а ведь для успешной приживаемости сеянцев необходима определенная влажность почвы и температуры воздуха. Поэтому на счету каждый день.
Напомним, что посадка леса проходит в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», который реализуется в области с прошлого года. Главная цель проекта – обеспечить баланс выбытия лесов, когда воспроизводство леса составляет 100 % по сравнению с вырубленным и погибшим. Помимо этого, в рамках проекта в Воронежский лесопожарный центр поступает специализированная лесохозяйственная и лесопожарная техника и оборудование.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~tVVdE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.