Портретный очерк «неженской» профессии

Портретный очерк «неженской» профессии
22 Ноября 2018
Почему женщины становятся лесниками, лесопатологами? Сложный вопрос. Возможно, это случайные хитросплетения судьбы, а может быть дело в призвании или особом предназначении человека: оказаться именно здесь, в нужном месте и времени, посвятить свою жизнь профессии, которая по плечу далеко не каждому. Потому что трудная, потому что опасная, вдали от семьи, комфорта и многих благ цивилизации. И все-таки, почему? На этот вопрос ответил опытнейший специалист Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края», лесопатолог 1 категории с 24-летним стажем, многодетная мать и просто красивая женщина – Семина Анна Львовна, чей портрет заслуженно размещен на доске почета Рослесхоза. - Я думаю, быть лесопатологом – это призвание, но в моем случае, если честно, это случайность, определившая будущее. Я мечтала быть выдающимся биологом, но конкурс на биологический факультет был очень высоким, поэтому решила для надежности пойти на лесохозяйственный факультет, куда поступить было реальнее. Так биология вошла в мою жизнь, но другим путем. Анна, какие три главных качества являются особенно ценными в Вашей профессии и присущи коллегам? -Очень ценю в своих коллегах трудолюбие, отзывчивость и бережное отношение к природе, это самое ценное в нашей работе. Что бы Вы хотели пожелать тем, кто хочет связать свою жизнь с профессией лесопатолога? -Будущим лесопатологам я хочу пожелать относиться к лесу, как к живому организму, быть любознательными людьми и не бояться трудностей. Тогда все получится. Семина Анна Львовна работает в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» с 1994 года, награждена Почетными грамотами Министерства природных ресурсов и экологии РФ, ФБУ «Рослесозащита». Она является одним из лучших специалистов филиала: высококвалифицированный, ответственный, принципиальный, исполнительный, инициативный сотрудник. Принимает активное участие в проведении работ по ликвидации очагов сибирского шелкопряда на территориях, обслуживаемых Центром защиты леса, участвует в федеральных проверках переданных полномочий, привлекается к чтению лекций студентам ФАУ ДПО ИПКЛХ г. Дивногорска.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~snrIO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

На выгодных условиях ремонт холодильников на дому казань по низкой цене.