Орловские телезрители познакомились с процессом производства семян сосны

Орловские телезрители познакомились с процессом  производства семян сосны
11 февраля 2020
Съемочная группа государственной телерадиокампании «Орёл» побывала в Глазуновском лесничестве. Объектом внимания тележурналистов стали шишкосушилка и сосновые насаждения на лесных участках.
Телезрители имели возможность познакомиться со всем циклом производства семян сосны. Индивидуальный предприниматель Владимир Акишин, обладатель единственной в области шишкосушилки, рассказал о правильном прогревании шишек, чтобы избежать их запаривания, извлечении семени из шишки и избавления от шелухи. Владимир Акишин сам сконструировал  и собрал специальный аппарат – обескрыливатель, который отделяет семена от летучих отходов.
Сергей Сорокин, лесничий Глазуновского лесничества продемонстрировал посадки молодых сосновых насаждений и рассказал, что заготовленные этой зимой семена уже через два года станут посадочным материалом для реализации федерального проекта «Сохранение лесов» на территории области.
Материал представлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qTQ3z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.