ФБУ «Рослесозащита» проверит семена кедра на качество

ФБУ «Рослесозащита» проверит семена кедра на качество
21 Октября 2019
Текущий год выдался богатым на урожай кедрового ореха. По сводным данным в 2019 году можно собрать 128,7 т семян, это на 91,4 т больше, чем в предыдущий заготовительный сезон.  В Сибирском федеральном округе  хозяйственно-возможный сбор семян сосны кедровой сибирской составляет 101,6 т.
По данным филиалов Рослесозащиты семена кедра уже начали поступать на проверку качества. Так, в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края» несколько средних проб свежезаготовленных семян сосны кедровой сибирской, поступивших от предприятий Республики Алтай, успешно прошли проверку. По оценке специалистов семена соответствуют первому классу качества.
Жизнеспособность ореха кедрового в лаборатории определялась методом окрашивания зародышей раствором индигокармина. Этот метод основан на способности живых клеток оставаться непроницаемыми для данного раствора, тогда как мертвые клетки окрашиваются в синий цвет. Такой анализ пройдут все семена кедра, поступающие в ФБУ «Рослесозащита» и  предназначенные для лесовосстановления.  




Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~IsaoC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.