Новый мульчер, приобретенный в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», в Воронежской области успешно применили для ухода в молодняках

Новый мульчер, приобретенный в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», в Воронежской области успешно применили для ухода в молодняках
25 Июня 2020
В Павловском лесничестве с опережением графика завершились уходы в молодняках. Столь оперативному проведению работ помогла новая техника – приобретенный в прошлом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» мульчер.
Навешенный на трактор, этот высокотехнологичный агрегат дает возможность быстро и качественно провести работы в труднодоступных участках лесных культур, заросших подлеском и кустарником. Обычно уходы в молодняках проводят вручную, с использованием бензопил и другой ручной техники. Работа трудоемкая и малопроизводительная. Применение новой техники позволило ускориться в десятки раз.
Как сообщил руководитель лесопожарного центра Владимир Галдин, трактор с мульчером способен за несколько дней выполнить месячный объем работ бригады из 5 человек. Помимо формирования лесных культур, мульчер одновременно создает минерализованные полосы внутри участков и обеспечивает проезд лесопожарной техники.
В ближайшие дни мульчер «переедет» в Богучарское лесничество для выполнения работ по расчистке противопожарных разрывов. Положительный опыт его использования на подобных мероприятиях уже имеется – в марте этого года мульчер успешно  чистил разрывы в Давыдовском лесничестве.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Vyba2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.