Более 13 миллионов саженцев деревьев и кустарников высадят на территории Рязанской области в Год экологии

Более 13 миллионов саженцев деревьев и кустарников высадят на территории Рязанской области в Год экологии
17 апреля 2017
На сегодняшний день высажено 300 га лесных культур, что составляет около 1,2 млн. деревьев, проведено дополнение лесных культур в объеме 200 га. Наибольшие объемы по искусственному лесовосстановлению запланированы в Касимовском и Клепиковском районах. Ожидается, что все лесничества приступят к посадке деревьев на территориях муниципальных образований с 20 апреля 2017 года.

Всего в регионе будет высажено порядка 13 млн. сеянцев сосны, дуба, березы, каштана и других древесно-кустарниковых пород. Например, на территории Сасовского, Пителинского и Кадомского районов планируется к высадке 2 тыс. саженцев древесных культур. А в Касимовском районе в рамках акции «Зеленый город» будет высажено более 800 деревьев.

В рамках Года экологии на территории Рязанской области пройдут следующие акции: «Звездный сад», где участники мероприятия проведут посадку саженцев плодовых, декоративных деревьев и кустарников на территории Дома-усадьбы К.Э. Циолковского; «Всероссийский день посадки леса»; мероприятия по созданию «Зеленого пояса» вокруг города Рязани; акция «Живи, лес!». А рядом с поселком Передельцы пройдет масштабное мероприятие «Лес Победы», где запланирована посадка более 22 тыс. деревьев на площади 5 га.

Министерство природопользования Рязанской области приглашает к участию в проведении акций и мероприятий Года экологии всех жителей региона, внося свой вклад в сохранение природы родного края.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sjd0x

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Разработка проекта нормативов образования отходов в СПб. . Быстро подаем сведения в кадастр отходов вместе с ООО ЭП "ФлорЭко" - звоните уже сегодня. . Помощь в заполнении и подаче ДВОС в Москве и области от "ЭкоАудит Консалтинг Москва".