Более 100 тысяч молодых деревьев высадят в рамках акции «Сад памяти» в Калужской области

Более 100 тысяч молодых деревьев высадят в рамках акции «Сад памяти» в Калужской области
12 Марта 2020
Международная акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет на территории всей России с 18 марта по 22 июня.
По данным Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области в рамках акции на территории  региона запланировано более 200 мероприятий, на которых местные жители высадят около 117,5 тысяч молодых деревьев.
Первые «Сады памяти» в Калужской области появятся уже 1 апреля в Перемышльском и Ульяновском районах.
Наиболее масштабные мероприятия акции пройдут  вблизи городов воинской славы и воинской доблести региона. В конце апреля в данных муниципалитетах пройдет  закладка геоглифов в виде числа «75» на земельных участках лесного фонда, которые будут видны с высоты птичьего полета.
«Проведение международной акции «Сад памяти» на территории региона способствует повышению экологической культуры граждан и патриотическому воспитанию подрастающего поколения», - отмечает министр Варвара Антохина.
Принять участие в акции «Сад памяти» могут все желающие. Информацию о датах, местах и времени проведения можно получить на официальном сайте акции по ссылке: https://садпамяти2020.рф/map либо по телефону 8(4842)71-96-78.
Кроме того, на сайте есть возможность зарегистрироваться и рассказать, кому посвящается дерево, чтобы получить электронный сертификат.
Материал представлен Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~yxOgx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.