Лесоводы Брянщины готовятся к лесокультурному сезону

Лесоводы Брянщины готовятся к лесокультурному сезону
29 марта 2022
На Брянщине полным ходом идет подготовка к весеннему лесокультурному сезону: по мере схода снежного покрова  определяется состояние участков, вышедших из-под сплошных рубок; уточняется степень их очистки от порубочных остатков.

Подходит к окончанию работа по проектированию лесовосстановительных мероприятий.

Арендаторами лесных участков и лицами, занимающимися выращиванием посадочного материала, заготовлено и проверено более 320 кг семян хвойных пород. Эти семена, а также более 37 тонн семян твердолиственных пород, находящихся на хранении, будут использованы при посевах питомников и теплиц, при дополнении лесных культур. Перед высевом семена подвергаются снегованию, что позволяет повысить энергию всхожести.

Арендаторы, имеющие достаточно большие объемы по созданию лесных культур в весенний период, заранее подготовились и соорудили снежники и ледники для хранения посадочного материала. После схода снежного покрова помещенные в них сеянцы дольше будут находиться в состоянии покоя, что позволит продлить лесокультурный сезон.

В 2022 году планируется проведение лесовосстановления на площади  3 тыс.га, высадив при этом более 12 млн.шт. сеянцев.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~4kjKD

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.