Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
28 апреля 2015
В городе Южа Ивановской области проведен ряд мероприятий, посвященных празднованию 70 - летия Победы в Великой Отечественной войне.
В центре города Южа у монумента «Танк» состоялась торжественная акция «Сирень Победы» в память о героях Великой Отечественной войны. В ходе акции участниками высажено 100 лучших кустов сирени, выращенные к 70-летию окончания войны ивановскими селекционерами.
Главными участниками мероприятия выступили: работники местного лесничества, администрация городского поселения, администрация муниципального района, сотрудники АГУ ИО «Центр по охране лесов от пожаров», местные жители города, молодёжь и ветераны Великой Отечественной войны.
Не случайно выбрали именно сирень, так как она  является символом весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы!
Мероприятие продолжилось в городском парке, где была благоустроена  территория  и прошла посадка саженцев сосны, приуроченной к акциям «Аллея Победы» и «Аллея Памяти». В центре нового леса установлен памятный камень.
Озеленительная кампания продолжиться. В начале мая на территории Южского лесничества в рамках акции «Лес Победы» планируется посадка саженцев сосны на территории 3,4 га.  
Этот участок озеленения возьмут на себя представители местного лесничества, администрации, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны и местные жители.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~yBZjO

Поделиться новостью

Андрей Рыкун
А что говорят аллергологи? Ведь сирень считается мощным аллергеном. И так борьба всюду с амброзией..
ИмяЦитировать0
Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.