Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ивановская область подхватила эстафету Всероссийских акций, посвященных 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне.
28 апреля 2015
В городе Южа Ивановской области проведен ряд мероприятий, посвященных празднованию 70 - летия Победы в Великой Отечественной войне.
В центре города Южа у монумента «Танк» состоялась торжественная акция «Сирень Победы» в память о героях Великой Отечественной войны. В ходе акции участниками высажено 100 лучших кустов сирени, выращенные к 70-летию окончания войны ивановскими селекционерами.
Главными участниками мероприятия выступили: работники местного лесничества, администрация городского поселения, администрация муниципального района, сотрудники АГУ ИО «Центр по охране лесов от пожаров», местные жители города, молодёжь и ветераны Великой Отечественной войны.
Не случайно выбрали именно сирень, так как она  является символом весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы!
Мероприятие продолжилось в городском парке, где была благоустроена  территория  и прошла посадка саженцев сосны, приуроченной к акциям «Аллея Победы» и «Аллея Памяти». В центре нового леса установлен памятный камень.
Озеленительная кампания продолжиться. В начале мая на территории Южского лесничества в рамках акции «Лес Победы» планируется посадка саженцев сосны на территории 3,4 га.  
Этот участок озеленения возьмут на себя представители местного лесничества, администрации, молодежь, ветераны Великой Отечественной войны и местные жители.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~yBZjO

Поделиться новостью

Андрей Рыкун
А что говорят аллергологи? Ведь сирень считается мощным аллергеном. И так борьба всюду с амброзией..
ИмяЦитировать0
Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…