Вопросы компенсационного лесовосстановления и реализации федерального проекта «Сохранение лесов» обсудили в Казани

Вопросы компенсационного лесовосстановления и реализации федерального проекта «Сохранение лесов» обсудили в Казани
15 Октября 2019
       11 октября 2019 года в Казани в рамках ежегодной научно-практической конференции «Инвентаризация лесов и лесоустройство для целей лесоуправления и бизнеса», которая проводилась по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, состоялся круглый стол по вопросам компенсационного лесовосстановления. Организатором дискуссионной площадки выступило ФБУ «Рослесозащита». В мероприятии приняли участие представители организаций, осуществляющие рубку лесных насаждений при использовании лесов в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации, которым с этого года необходимо заниматься лесовосстановлением. В ходе круглого стола обсуждалась практическая реализация положений закона 212-ФЗ  в Приволжском и Уральском федеральных округах.
    С докладом «Использование технологий дистанционного зондирования Земли при выявлении земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления» выступила заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова. В докладе были освещены основные аспекты работы учреждения в данном направлении. Также были озвучены существующие требования по использованию семян и посадочного материала лесных растений для целей лесовосстановления, особое внимание было уделено обязательной оценке семян на посевные качества, наличию документов, подтверждающих качество семян, и соблюдению лесосеменного районирования при использовании семян и посадочного материала лесных растений.
    Во второй половине дня состоялось пленарное заседание, где исполняющий обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов представил результаты работы на сегодняшний день по актуализации фонда лесовосстановления, чем учреждение занимается в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».    Деловая программа конференции состояла из дискуссионных площадок, где эксперты обсуждали вопросы государственной инвентаризации лесов, государственно-частного партнерства и законодательные инициативы в сфере лесной отрасли. Кроме этого, в рамках мероприятия была организована выставка достижений лесного хозяйства в области охраны, защиты и инвентаризации лесов. В заключительный день конференции эксперты посетили Университет Иннополис, специализирующийся на образовании в области информационных технологий, где были представлены новые разработки в области мониторинга изменений лесной растительности.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6kCbp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

раша тудей новости России и Мира. . Михаил Хабаров бизнес и карьера.