Инвентаризация фонда лесовосстановления постепенно набирает обороты

Инвентаризация фонда лесовосстановления постепенно набирает обороты
27 апреля 2021
ФБУ «Рослесозащита» в этом году продолжает проводить инвентаризацию фонда лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.
- Работы по дешифрирование снимков завершены на территории 32 лесничеств, охвачена площадь 6,5 миллионов гектаров. Полностью дешифрирование снимков в запланированных на этот год лесничествах выполнено на территории Республик Бурятия и Мордовия, Брянской, Калужской, Курганской, Смоленской и Ростовской областей, Еврейской автономной области, - отметила заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова.
Сейчас специалисты Рослесозащиты готовятся еще и к работам непосредственно в лесу, точнее на участках, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Натурные обследования будут проводить выборочно с учетом результатов дешифрирования снимков, но на общей площади не менее 30 тысяч гектаров. При натурных работах определяются таксационные характеристики и географические координаты участка, возможный способ лесовосстановления и проводится оценка достоверности результатов дешифрирования. В итоге всей работы у Рослесозащиты будет актуальная информация о местоположении и площади участков, которые подлежат лесовосстановлению.
В этом году инвентаризация запланирована на территории 185 лесничеств 74 субъектов Российской Федерации на площади более 113 миллионов гектаров.
С учетом уже проведенной в последние несколько лет работы к концу 2021 года будет обновлена информация о 40% фонда лесовосстановления, как и предусматривает показатель программы федерального проекта «Сохранение лесов».

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~0WZwF

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.