В Ярославской области в рамках акции «Сохраним лес» посадили парк имени Л.П. Сабонеева

В Ярославской области в рамках акции «Сохраним лес» посадили парк имени Л.П. Сабонеева
21 Октября 2019
В Ярославской области продолжаются мероприятия по реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Очередное мероприятие акции «Сохраним лес» прошло на территории Тутаевского лесничества.
«Сегодня мы совместно с органами исполнительной власти, школьниками и волонтерами создали парк имени Леонида Павловича Сабонеева - нашего земляка и известного эколога», - рассказал директор ГКУ ЯО «Тутаевское лесничество» Виктор Полетаев.
В Тутаевском районе в акции приняли участие 100 человек. Здесь посадили 175 берез, кленов и каштанов по количеству лет ученого.
«Стоит отметить, что всероссийская акция «Сохраним лес» в Ярославской области проходит очень масштабно. С сентября в акции уже приняли участие порядка 4 тысяч человек, которые посадили около 570 тысяч молодых деревьев, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. - Кроме посадки сеянцев в рамках проведения акции в регионе также проходят субботники и открытые уроки для школьников».
Природоохранная акция «Сохраним лес» продлится в регионе до 31 октября. Все желающие принять в ней участие могут получить необходимую информацию на интерактивной карте на сайте https://сохранимлес.рф, в одноименном приложении в соцсети «ВКонтакте» или в региональном департаменте лесного хозяйства по телефону +7 (4852) 74-38-38.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8loU8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.