В Воронежской области подведены итоги экологической акции «Живи, лес!»

В Воронежской области подведены итоги экологической акции «Живи, лес!»
8 ноября 2019
В Воронежской области завершилась ежегодная экологическая акция «Живи, лес!», объединившая более 600 человек. Среди них школьники, студенты, военные, представители организаций и предприятий, работники лесной сферы области. В посадке леса в Пригородном лесничестве приняли участие губернатор области Александр Гусев, заместитель председателя Правительства области Виктор Логвинов, председатель Областной думы Владимир Нетесов.
Участники акции создали зеленые насаждения в лесах и в населенных пунктах области на площади 19,7 гектаров. Они посадили 67 950 деревьев сосны, дуба, березы бородавчатой, акации белой, рябины красной и других пород.  А еще очистили от мусора и захламленности 47,5 гектаров леса.
По традиции сотрудники лесничеств побывали в средних школах и детских садах и провели беседы, занятия и уроки на лесную тематику.  
Акция «Живи, лес!», объединившая сотни воронежцев в их стремлении помочь восстановлению лесов края, в очередной раз стала примером «живого» участия в этом благородном деле.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~CA638

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.