В Воронежской области подведены итоги экологической акции «Живи, лес!»

В Воронежской области подведены итоги экологической акции «Живи, лес!»
8 ноября 2019
В Воронежской области завершилась ежегодная экологическая акция «Живи, лес!», объединившая более 600 человек. Среди них школьники, студенты, военные, представители организаций и предприятий, работники лесной сферы области. В посадке леса в Пригородном лесничестве приняли участие губернатор области Александр Гусев, заместитель председателя Правительства области Виктор Логвинов, председатель Областной думы Владимир Нетесов.
Участники акции создали зеленые насаждения в лесах и в населенных пунктах области на площади 19,7 гектаров. Они посадили 67 950 деревьев сосны, дуба, березы бородавчатой, акации белой, рябины красной и других пород.  А еще очистили от мусора и захламленности 47,5 гектаров леса.
По традиции сотрудники лесничеств побывали в средних школах и детских садах и провели беседы, занятия и уроки на лесную тематику.  
Акция «Живи, лес!», объединившая сотни воронежцев в их стремлении помочь восстановлению лесов края, в очередной раз стала примером «живого» участия в этом благородном деле.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~CA638

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.