В Воронежской области продолжается заготовка семян березы

В Воронежской области продолжается заготовка семян березы
12 августа 2016
Как сообщили в центре, собранные семена планируется дополнительно высеять в лесных питомниках Богучарского и Теллермановского лесничеств. В настоящее время специалисты лесничеств готовят почву под будущие посевы. В Богучарском лесном питомнике весной этого года уже произвели посев березы. С этого года в питомнике заработала система искусственного полива, столь необходимого для успешного роста сеянцев.

По мнению специалистов центра, в случае хорошей всхожести семян и успешного роста, область может быть полностью обеспечена сеянцами березы, необходимыми для решения задач по лесовосстановлению гарей. Кроме того, возможно их использование для озеленения объектов сельхозназначения и населенных пунктов.

Окончание лета и начало осеннего периода для лесников особая горячая пора – пора сбора семян. В течение предстоящих месяцев сотрудниками центра будет произведен сбор семян акации, клена остролистного, сосны обыкновенной и желудя дуба.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~RLDaV

Поделиться новостью

0
Алина Старостина
Неужели избавимся от тополей и засадим березой.

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.