В Воронежской области продолжается заготовка семян березы

В Воронежской области продолжается заготовка семян березы
12 августа 2016
Как сообщили в центре, собранные семена планируется дополнительно высеять в лесных питомниках Богучарского и Теллермановского лесничеств. В настоящее время специалисты лесничеств готовят почву под будущие посевы. В Богучарском лесном питомнике весной этого года уже произвели посев березы. С этого года в питомнике заработала система искусственного полива, столь необходимого для успешного роста сеянцев.

По мнению специалистов центра, в случае хорошей всхожести семян и успешного роста, область может быть полностью обеспечена сеянцами березы, необходимыми для решения задач по лесовосстановлению гарей. Кроме того, возможно их использование для озеленения объектов сельхозназначения и населенных пунктов.

Окончание лета и начало осеннего периода для лесников особая горячая пора – пора сбора семян. В течение предстоящих месяцев сотрудниками центра будет произведен сбор семян акации, клена остролистного, сосны обыкновенной и желудя дуба.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~RLDaV

Поделиться новостью

Алина Старостина
Неужели избавимся от тополей и засадим березой.
ИмяЦитировать0
Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.